Французские ВВС уничтожили нефтебазу "ИГИЛ" в Дейр эз-Зор

09.11.2015 19:00

Французские ВВС уничтожили нефтебазу "ИГИЛ" в Дейр эз-Зор

Франция произвела в Сирии новые удары по "Исламского государству Ирака и Леванта" ("ИГИЛ"), объявил в понедельник, 9 ноября 2015 года, министр обороны Пятой республики Жан-Ив Ле Дриан. В частности, французские ВВС сосредоточили свои ракетно-бомбовые удары по системе нефтеобеспечения террористов. Они атаковали нефтебазу "ИГ" возле города Дейр эз-Зор.

Франция произвела в Сирии новые удары по "Исламского государству Ирака и Леванта" ("ИГИЛ"), заявил в понедельник, 9 ноября 2015 года, министр обороны Пятой республики Жан-Ив Ле Дриан. В частности, французские ВВС сосредоточили свои ракетно-бомбовые удары по системе нефтеобеспечения террористов, передает телеканал "France 24".

По словам министра, французская армия в воскресенье, 8 ноября, атаковала нефтебазу "ИГ" возле города Дейр эз-Зор, расположенного на востоке Сирии.

"В Сирии мы предприняли (...) вчера вечером удар по пункту выдачи нефти в районе Дейр эз-Зор на границе между Ираком и Сирией", - сообщил Ле Дриан во время пресс-конференции в кулуарах Международного форума в Дакаре по вопросам мира и безопасности в Африке.

Как подчеркивает министр, удары французских ВВС, включая воскресенье, были произведены на основе детальной информации, собранной во время многочисленных разведывательных полетов. "У нас есть конкретные цели... Мы смогли накопить много потенциальных целей" - сказал он.

Глава Минобороны Франции заверил, что свои боевые удары французские миротворцы согласовывают с другими членами антитерроритической коалиции, в частности с Соединенными Штатами. "Поскольку американцы контролируют небо, свои действия мы координируем с ними", - добавил Ле Дриан.

Напомним, что первый авиаудар по "ИГ" на территории Сирии французы совершили в сентябре 2014 года. Свои действия официальный Париж при этом мотивирует защитой от угрозы нападения со стороны "ИГИЛ", а также статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций.

В четверг, 5 ноября, президент Франсуа Олланд заявил о необходимости расширить военные действия против "ИГ", призвав "ударить по тренировочным лагерям и по всем места, из которых терроризм может распространиться на нашу территорию". Он также объявил о предстоящем прибытии к сирийскому побережью французского авианосца "Шарль де Голль",после чего ожидается увеличение мощности ударов по "ИГ".

Что касается французского видения дальнейшей политической судьбы формального президента Сирийской Арабской Республики (САР) Башара аль-Асада, называемого представителями просуннитоской коалиции не иначе как диктатором, то здесь Олланд солидарен с британским Содружеством Наций и США, которые в отличии от РФ и ФРГ не видят нынешнего руководителя Сирии в обустройстве послевоенной жизни этой страны во время так называемого "переходного этапа", то есть до проведения внеочередных выборов парламента и президента.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus