Французские журналисты опубликовали расшифровки частных переговоров Саркози

06.03.2014 14:31

Французские журналисты опубликовали расшифровки частных переговоров Саркози

Во Франции разгорелся скандал с участием Николя Саркози. В французскую прессу попали расшифровки некоторых записей частных телефонных переговоров, которые были записаны в период президентства Саркози с 2007 по 2012 год. Из опубликованных данных следует, что экс-президент позволял себе нелестные высказывания в адрес некоторых французских министров.

Во Франции разгорелся скандал с участием бывшего президента Франции Николя Саркози. Во французскую прессу попали расшифровки некоторых записей частных телефонных переговоров, которые были записаны в период президентства Саркози с 2007 по 2012 год. Из опубликованных данных следует, что экс-президент позволял себе нелестные выражения в адрес некоторых французских министров.

По данным ИТАР-ТАСС, который ссылается на агентство AFP, в распоряжение журналистов попали тысячи часов записей переговоров бывшего главы государства. Также пресса говорит о том, что существует вероятность публикации новых скандальных материалов в ближайшее время.

Сам Саркози охарактеризовал сложившуюся ситуацию как "отвратительную и неприемлемую", а также обвинил в предательстве своего бывшего советника Патрика Биссона. "Я нахожусь в недоумении. Никогда не мог себе представить, что мой бывший советник способен на такой поступок. Это неприемлемо, когда кто-то из близкого окружения записывает частные переговоры без твоего согласия", - прокомментировал Саркози разразившийся скандал.

По мнению политологов, экс-президенту предстоит пережить серию скандальных разоблачений, которые способны нанести серьезный ущерб его рейтингу в контексте очередных выборов главы государства, которые пройдут в стране в 2017 году.

Ранее французский телеканал France 3 TV обнародовал интервью, в котором бывший ливийский диктатор Муаммар Каддафи рассказывает о финансировании избирательной кампании экс-президента Франции Николя Саркози в 2007 году. Никаких деталей ливиец не приводит, но утверждает, что роль Триполи в победе Саркози на выборах семилетней давности была решающей.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus