Французских депутатов, посетивших Крым, осудила их же фракция - СМИ

26.07.2015 17:00

Французских депутатов, посетивших Крым, осудила их же фракция - СМИ

Фракция "Республиканцы" в парламенте Франции, представители которой посетили Крым на минувшей неделе, не соглашается с необходимостью такого визита. Фракция официально заявила, что "не поддерживает" такой визит. В то же время, жесткого осуждения не прозвучало – во фракции отметили, что "считают нужным сохранять уравновешенные отношения с РФ".

Фракция "Республиканцы" в парламенте Франции, представители которой посетили Крым на минувшей неделе, не соглашается с необходимостью такого визита.

Об этом сообщают французские СМИ, в частности L'echo Republicain, симпатизирующая партии "Республиканцы", передает Евровейская правда.

Как сообщает это издание, фракция официально заявила, что "не поддерживает" такой визит. В то же время, жесткого осуждения не прозвучало – во фракции отметили, что "считают нужным сохранять уравновешенные отношения с РФ".

Для сравнения, правящая во Франции Социалистическая партия оказалась значительно более жесткой в оценке визита. Лидер фракции социалистов в Национальной ассамблее Бруно Ле Ру заявил, что "считает позорным тот факт, что десять парламентариев уехали в Крыму без согласования с украинской властью".

Отметим, французький депутат, купивший футболку с надписью "Обама, ты - чмо", заявил, что не знал о том, что эта надпись оскорбительна.

"Понимаете, я не читаю по-русски, а надпись была сделана кириллицей. Мое внимание было привлечено фотографией Путина и Обамы, и я не мог предполагать, что в надписи содержится оскорбительный текст. Узнал об этом только потом",- заявил он в интервью российскому ресурсу Газета.ру.

Как сообщалось, визит парламентской делегации в Крым состоялся без согласования с украинскими властями.

По украинскому законодательству, посещение аннексированного Россией крымского полуострова гражданами – уголовное преступление.

Накануне глава французской делегации, Тьерри Мариани заявил, что поездка в Крым - это личная инициатива парламентариев, а не официальная позиция правительства Франции.

МИД Франции осудил этот визит, назвав его нарушением международного права. МИД Украины также сообщил, что поездка сенаторов в аннексированный Россией Крым не согласовывалась с украинской стороной и будет иметь последствия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus