Французский депутат предлагает использовать "Мистрали" для спасения мигрантов

21.05.2015 14:00

Французский депутат предлагает использовать "Мистрали" для спасения мигрантов

"Это позволит спасти максимум людей и решать вопрос о предоставлении им убежища прямо на борту. А если однажды в одной из средиземноморских стран возникнет кризисная ситуация, мы сможем отправить корабли туда, чтобы спасать жизни европейских граждан", - заявил бывший министр транспорта Франции Тьери Мариани.

Французский депутат и бывший министр транспорта Франции Тьери Мариани предлагает продать вертолетоносцы "Мистраль" Евросоюзу, чтобы тот мог использовать их для спасения мигрантов в Средиземном море. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

"Это позволит спасти максимум людей и решать вопрос о предоставлении им убежища прямо на борту. А если однажды в одной из средиземноморских стран возникнет кризисная ситуация, мы сможем отправить корабли туда, чтобы спасать жизни европейских граждан", - заявил он.

На одном "Мистрале" способны размещаться 16 вертолетов и 450 моряков.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Франция может продать "Мистрали" Китаю или даже утопить.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Франция не сможет продать "Мистрали" и использовать их в своих целях, потому что их делали под требования ВМФ РФ. Сейчас Россия ждет от Франции или поставки кораблей, или возврата денег.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus