Французское издательство "вернуло" Крым Украине

17.10.2015 14:00

Французское издательство "вернуло" Крым Украине

Французский издательский дом Ларусс (Larousse) вернул Украине Крым на картах. Соответствующие изменения уже есть на сайте издательства. Издательство изменило карты после официального обращения посольства Украины и заявлений спикера МИД. Отметим, на сайте издательства в разделе "Украина" размещена копия карты за исключением принадлежности Крыма.

Французский издательский дом Ларусс (Larousse) вернул Украине Крым на картах. Соответствующие изменения уже есть на сайте издательства.

Издательство изменило карты после официального обращения посольства Украины и заявлений спикера МИД.

Отметим, на сайте издательства в разделе "Украина" размещена копия карты, которая была напечатана в социально-экономическом атласе на 2016 год, за исключением принадлежности Крыма.

Как сообщалось, французское издательство Larousse выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 год, в котором Крым обозначен как часть РФ. Фото печатной версии атласа вызвали оживленную дискуссию пользователей интернета.

Отреагировало и посольство Украины во Франции, обратившись в Twitter к издательству с просьбой внести правки. Изменения в карте диппредставительство назвало "очень неприятным сюрпризом".

В прошлом месяце посольство Украины обратилось с нотой протеста к казахскому МИД в связи с указанием в этих учебниках Крыма частью России. Позже Минобразования страны пообещало внести корректировки касательно статуса Крыма с учетом позиций как мирового сообщества, так и самого Казахстана.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus