Фрегат "Гетьман Сагайдачний" завершил второе патрулирование в рамках антипиратской операции ЕС

31.01.2014 07:45

Фрегат "Гетьман Сагайдачний" завершил второе патрулирование в рамках антипиратской операции ЕС

Фрегат Военно-Морских Сил Украины "Гетьман Сагайдачний" завершил второе патрулирование в рамках участия в операции Евросоюза по противодействию пиратству возле побережья Сомали "EU NAVFOR ATALANTA, и 30 января зашел в порт Джибути, сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС. Действиями украинских моряков обеспечена безопасность судоходства в определенных районах.

Фрегат Военно-Морских Сил Украины "Гетьман Сагайдачний" завершил второе патрулирование в рамках участия в операции Европейского Союза по противодействию пиратству возле побережья Сомали "EU NAVFOR ATALANTA, и 30 января зашел в порт Джибути.

Об этом сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС.

Второе патрулирование фрегата, которое длилось с 19 января, проходило в коридоре безопасности и в прибрежных районах Сомали в Аденском заливе Индийского океана.

Национальный контингент в составе экипажа фрегата "Гетьман Сагайдачний", смотровой команды и экипажа вертолета КА-27 во время плавания осуществил несколько дружеских подходов к малоразмерным судам. Подозрительные суда не были обнаружены. Кроме того, согласно плану боевой подготовки, проведены корабельные учения и тренировки. Действиями украинских моряков обеспечена безопасность судоходства в определенных районах.

Согласно плану пребывания в порту Джибути, проводятся работы по логистическому обеспечению корабля, в частности, по пополнению запасов, обслуживанию материальной части.

Как планируется, 30 января под вечер фрегат "Гетьман Сагайдачний", согласно плану похода, отправится в порт Салала (султанат Оман).

Напомним, с октября прошлого года и до начала января текущего года национальный контингент в составе экипажа фрегата "Гетьман Сагайдачний", смотровой команды и экипажа вертолета КА-27 принимал участие в операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский щит".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus