ФСБ допрашивает представителей Меджлиса, чтобы не пустить их на Конгресс крымских татар

31.07.2015 13:00

ФСБ допрашивает представителей Меджлиса, чтобы не пустить их на Конгресс крымских татар

В Крыму продолжаются допросы членов Миллий Меджлиса, назначенные назначенные к проведению на дни работы II Всемирного конгресса крымских татар, который состоится 1-2 августа 2015 года в Анкаре. Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса. В Меджлисе пояснили, что сразу нескольким его представителям назначены допросы на 31 июля и 1 августа.

В Крыму продолжаются допросы членов Миллий Меджлиса, назначенные к проведению на дни работы II Всемирного Конгресса крымских татар, который состоится 1-2 августа 2015 года в Анкаре. Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса.

"В Меджлисе столь частые допросы рассматривают как препятствование выезду в Анкару для участия в работе II Всемирного конгресса крымских татар, который состоится 1-2 августа 2015 года", - сказано в заявлении.

В Меджлисе пояснили, что сразу нескольким представителям Меджлиса назначены допросы на 31 июля и 1 августа.

"29 июля 2015 года в Следственном комитете РФ по Республике Крым по "делу 26 февраля" был допрошен председатель Симферопольского регионального меджлиса Леммар Юнусов. Следующий допрос состоится 1 августа 2015 года", - сообщили в Меджлисе.

28 июля на допрос по "делу 26 февраля" в Следком были вызваны первый зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, заместитель главы Миллий Меджлиса Ильми Умеров, а также председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля.

Первому зампредседателя Меджлиса Нариману Джелялу и председателю ЦИК Курултая Заиру Смедля, как и Леммару Юнусову, была выдана повестка на допрос на 1 августа 2015 года.

Заместителю главы Миллий Меджлиса Ильми Умерову после очередного допроса 29 июля следователи назначили "встречу" на 31 июля текущего года.

Напомним, ранее сообщалось, что турецкая делегация зафиксировала в оккупированном Крыму множество нарушений прав человека.

Глава делегации отметил, что представители оккупационных властей пытались препятствовать деятельности делегации. Среди проблем, с которыми столкнулись жители оккупированного Крыма – проблемы с жильем и гражданством, проблемы с признанием крымскотатарского языка, давление на Меджлис и крымскотатарские фонды, запрет некоторых СМИ и ограничения свободы слова, незаконные обыски, ненадлежащие расследования по пропавшим без вести и похищенным гражданам, отмечается в итоговом докладе турецкой делегации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus