ФСБ похитило командующего Военно-Морскими Силами Украины

19.03.2014 13:00

ФСБ похитило командующего Военно-Морскими Силами Украины

Об этом сообщает пророссийский севастопольский новостной портал "ФорПост". "Имеется информация, что в настоящий момент его (Гайдука) вывели из Штаба, и увезли сотрудники ФСБ". В результате событий никто не пострадал. По данным "ФорПоста", помещения Штаба и территорию воинской части осматривают и берут под охрану силы самообороны Севастополя.

Командующий Военно-Морскими Силами Вооружённых Сил Украины Сергей Гайдук увезён сотрудниками ФСБ, сообщает пророссийский севастопольский новостной портал "ФорПост".

"Имеется информация, что в настоящий момент его (Гайдука) вывели из Штаба, и увезли сотрудники ФСБ", - говорится в сообщении.

В результате событий никто не пострадал. По данным "ФорПоста", помещения Штаба и территорию воинской части осматривают и берут под охрану силы самообороны Севастополя.

На территорию штаба ВМС прибыл благочинный Севастополя Сергий Халюта и его помощник по работе с российскими военнослужащими Александр Бондаренко.

"Мы приехали сюда, чтобы успокоить людей, чтобы всё было мирно и спокойно", - объяснил цель своего прибытия о. Сергий.

Напомним, в среду, 19 марта, утром на территорию штаба ВМС ВСУ ворвались сотни представителей самообороны и казаков, которые потребовали от командования освободить территорию.

16 марта и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх, главы военных ведомств России и Украины договорились о перемирии в Крыму сроком до 21 марта. По его словам, соглашение было заключено с российским Черноморским флотом и министерством обороны России.

18 марта российские военные убили украинского прапорщика и еще двух военных ранили. После этого Минобороны Украины разрешило военным в Крыма использовать оружие.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus