ФСБ России вызвала на допрос в Крыму жену Мустафы Джемилева

26.11.2015 15:00

ФСБ России вызвала на допрос в Крыму жену Мустафы Джемилева

Крымское управление ФСБ России вызвало на допрос жену лидера крымских татар Мустафы Джемилева Сафинар. "Повестку прислали по поводу опор, поваленных в Херсонской области. Я позвонила (в управление ФСБ), спросила, сказали, что на Джемилева дело завели, что он способствует теракту, а я как жена его должна свидетельствовать об этом теракте", – сказала Джемилева.

Крымское управление ФСБ России вызвало на допрос жену лидера крымских татар Мустафы Джемилева Сафинар. Об этом она сообщила в комментарии "Крым.Реалии".

"Повестку прислали по поводу опор, поваленных в Херсонской области. Я позвонила (в управление ФСБ), спросила, сказали, что на Джемилева дело завели, что он способствует теракту, а я как жена его должна свидетельствовать об этом теракте. Я сказала, что я точно не участвовала в этом деле. Сейчас адвокат готовит письмо, что я отказываюсь свидетельствовать как родственница", – сказала Джемилева.

По ее словам, она должна была явиться на допрос в Симферополь 25 ноября.

Напомним, 21 ноября в Херсонской области были взорваны электролинии, поставляющие энергию в Крым. Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, и почти весь полуостров оказался обесточен.

Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам, оккупанты запустили мобильные электростанции и дизель-генераторы, заявив, что запасов топлива для мобильных электростанций хватит на месяц.

Из-за нарушения энергоснабжения в Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации, а 23 ноября был объявлен выходным днем на полуострове.

25 ноября сообщалось, что в оккупированном Крыму приостановлена работа крупных промышленных предприятий, для детей объявили внеплановые каникулы до 30 ноября.

Участники бессрочной акции по блокаде Крыма заявили, что разрешат отремонтировать ЛЭП только после перерезания проводов. Однако 24 ноября ремонтная бригада НЭК "Укрэнерго" приступила к замене разрушенной опоры линии электропередач (ЛЭП) 220 кВ "Каховка – Титан", по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области.

26 ноября Джемилев заявил, что участники энергоблокады Крыма пока не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии на полуостров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus