ФСБ России задержала члена "ДемАльянса", но вскорости отпустила

06.06.2014 09:00

ФСБ России задержала члена "ДемАльянса", но вскорости отпустила

Федеральная служба безопасности России вчера, 5 июня, задержала в аэропорту "Домодедово" члена "Демократического Альянса" Максима Черкасенко. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель партии Василий Гацько. Сам Черкасенко сообщил, что представители российской ФСБ при задержании пояснили, что его пребывание в России нежелательно, поскольку он представляет "угрозу для безопасности РФ".

Федеральная служба безопасности России вчера, 5 июня, задержала в аэропорту "Домодедово" члена "Демократического Альянса" Максима Черкасенко. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель партии Василий Гацько.

"ФСБ задержало в "Домодедово" члена "Демократического альянса" Максима Черкасенко. Макс работает в известной юридической компании и ехал туда в командировку. Сейчас будем его оттуда забирать", - написал Гацько.

Сам Черкасенко сообщил, что представители российской ФСБ при задержании пояснили, что его пребывание в России нежелательно, поскольку он представляет "угрозу для безопасности РФ".

"Интересно, каким образом я могу им грозить? Может, боятся, что внесу им вирус Майдана", - написал Черкасенко на своей странице в Facebook.

"Сейчас нахожусь в распределителе, небольшая комната без окон, где еще около 20 человек, преимущественно граждан стран Средней Азии, Африки, один грузин. Как ни странно, но здесь есть аэропортовский wi fi. Говорят, что не выпустят отсюда до 14:00 завтрашнего дня, когда будет рейс, которым я прилетел. Такие вот дела", - написал Черкасенко.

Черкасенко также приложил к публикации документ, согласно которому въезд для него на территорию России запрещается до конца года.

По состоянию на 00.20 6 июня Черкасенко уже в Украине, сообщил на своей странице в Facebook Василий Гацько: "Договорился, чтобы его раньше отправили в Днепропетровск".

"Друзья, я уже на Родине. Удалось договориться, чтобы вылететь раньше в Днепропетровск. Никогда еще с такой радостью не возвращался в Украину. Спасибо за поддержку. В подобных ситуациях приятно видеть сколько у тебя друзей, готовых прийти на помощь. P.S. В Днепре уже в аэропорту чувствуешь себя в безопасности, особенно когда встречаешь ребят из Батальона "Днепр", которые мирно пьют кофе", - написал Черкасенко на своей странице в Facebook.

Напомним, 11 мая сотрудники ФСБ России задержали в Симферополе украинского режиссера, активиста Майдана Олега Сенцова. Его обвиняют в подготовке терактов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus