ФСБ устроила допрос директору библиотеки Украинского центра в Феодосии

06.01.2016 09:00

ФСБ устроила допрос директору библиотеки Украинского центра в Феодосии

Представители ФСБ России устроили допрос руководителю Феодосийского филиала библиотеки Украинского культурного центра Ирине Данилович. Как сообщил активист Леонид Кузьмин, спецслужбы интересовались деятельностью центра и личностями его участников. "ФСБ в очередной раз дали понять, что за каждым наблюдают и знают, кто в чем участвует", - отметил активист.

Представители ФСБ России устроили допрос руководителю Феодосийского филиала библиотеки Украинского культурного центра Ирине Данилович.

Как сообщил "Крым.Реалии" активист Леонид Кузьмин, спецслужбы интересовались деятельностью центра и личностями его участников.

"В целом, спрашивали о ее знакомстве с участниками Украинского культурного центра, о целях деятельности УКЦ, какую литературу для библиотеки мы собираем, какие планы на 2016 год, какие ближайшие мероприятия. Вопросы касались и некоторых участников УКЦ, а конкретно – "с какой целью выезжают в Украину", - рассказал Кузьмин.

Он назвал такие действия спецслужб России "давлением на несогласных".

"ФСБ в очередной раз дали понять, что за каждым наблюдают и знают, кто в чем участвует", - отметил активист.

На сайте крымского управления ФСБ России нет информации о допросе Ирины Данилович.

В августе 2015 года в Феодосии открыли филиал библиотеки Украинского культурного центра в Крыму.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года на полуострове началась активная борьба с "украинским прошлым". В Крыму стали закрывать украинские СМИ, переименовывать театры, библиотеки и другие учреждения, которые носят имена украинских деятелей. В школах сократили количество часов обучения на украинском языке, украинскую символику осудили несколько активистов.

О притеснениях украинцев и крымских татар на полуострове неоднократно заявляли международные правозащитники. Российская власть Крыма эти обвинения не принимает и называет данные правозащитников преувеличенными.

В начале мая 2015 года в Крыму группа крымчан, граждан Украины, создали Украинский культурный центр. Организаторы отмечают, что центр не собирается заниматься политической деятельностью. В своей работе они намерены сосредоточиться на сохранении и развитии культуры, образования и изучении истории.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus