Фучеджи уже объявили в розыск. По расследованию событий 2 мая в Одессе задержаны три милиционера

07.05.2014 22:00

Фучеджи уже объявили в розыск. По расследованию событий 2 мая в Одессе задержаны три милиционера

Глава внутренних дел Арсен Аваков заявил, что экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи объявлен в розыск. "Господин Фучеджи в 5 утра пересек границу Украины и скрылся от следствия он объявлен в розыск", - сказал Аваков. Также он сообщил, что в рамках досудебного расследования по одесским событиям задержаны три сотрудника милиции.

Глава внутренних дел Арсен Аваков заявил, что экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи объявлен в розыск.

"Господин Фучеджи в 5 утра пересек границу Украины и скрылся от следствия он объявлен в розыск", - сказал Аваков журналистам в среду 7 мая в аэропорту Харькова, передает "Интерфакс-Украина".

Также он сообщил, что в рамках досудебного расследования по одесским событиям задержаны три сотрудника милиции.

"Три сотрудника милиции задержаны органами прокуратуры и сейчас их доставляют в Киев для проведения дознания", - сказал глава МВД.

Так, Служба безопасности Украины установила и задержала одного из организаторов массовых беспорядков 2 мая в г.Одесса, которые привели к массовым жертвам среди людей.

Так, 26-летний местный житель, лидер одной из радикальных группировок, скрывался от правоохранительных органов на арендованной им квартире, сообщили в среду 7 мая в пресс-центре СБУ.

"Чтобы избежать уголовной ответственности злоумышленник использовал средства конспирации: изменил внешность, не пользовался средствами связи, не выходил на улицу", - отмечается в сообщении.

Сейчас в отношении задержанного проводятся соответствующие следственные действия.

Фучеджи работал заместителем руководителя милиции Одесской области по вопросам общественной безопасности и лично был в центре Одессы 2 мая, во время жестоких столкновений пророссийских и проукраинских активистов, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.

Также он исполнял обязанности начальника областного УВД 4 мая, когда после штурма городского управления внутренних дел милиционеры отпустили задержанных пророссийских активистов.

Как сообщалось, отстраненного Фучеджи ранее отпустили под обещание ходить на допросы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus