Фюле посетит Киев 24-25 января

21.01.2014 20:43

Фюле посетит Киев 24-25 января

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле посетит Киев 24-25 января. Об этом сообщил его пресс-секретарь Петер Стано. Комиссар планирует обсудить последнее развитие событий в стране с представителями власти, оппозиции и гражданского общества, отметил Стано.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле посетит Киев 24-25 января.

Об этом "УНИАН" сообщил его пресс-секретарь Петер Стано.

Комиссар планирует обсудить последнее развитие событий в стране с представителями власти, оппозиции и гражданского общества, отметил Стано.

Ранее сообщалось, что Фюле шокирован разворотом Украины от европейского пути и предостерегает, что это будет иметь последствия для партнерства Киева и Брюсселя.

Напомним, большинство в Верховной Раде Украины в составе ПР, КПУ и части внефракционных депутатов 16 января приняло ряд законов, которыми:

ввела ответственность за сбор конфиденциальной информации о правоохранителях и судьях;

усилила ответственность за нарушения во время проведения митингов и установила возможность лишения свободы до 10 лет за организацию массовых беспорядков; дополнила Уголовный кодекс Украины статьей об ответственности за блокирование зданий или сооружений, которые обеспечивают деятельность органов государственной власти, с возможностью лишения свободы до 5 лет;

дополнила Уголовный кодекс Украины ответственностью за экстремизм с возможностью лишения свободы на срок до трех лет;

ввела наказание в виде штрафов и исправительных работ за клевету в средствах массовой информации и в Интернете;

установила штраф за осуществление лицом, которое управляет транспортным средством, движения в колоннах в составе более 5 транспортных средств без согласования условий и порядка движения с соответствующим подразделением Министерства внутренних дел Украины, который обеспечивает безопасность дорожного движения, повлекшего создание препятствий для дорожного движения и т.д.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus