ГАИ хочет вернуть фото- и видеофиксацию нарушений ПДД и ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом виде

14.11.2014 16:00

ГАИ хочет вернуть фото- и видеофиксацию нарушений ПДД и ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом виде

В ГАИ МВД Украины рассчитывают на то, что Верховная Рада нового созыва поддержит инициативу Госавтоинспекции вернуть фото- и видеофиксацию нарушений на дорогах и серьезно усилить ответственность водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Кроме того, необходимо законодательно упорядочить терминологию в ПДД, чтобы не было неоднозначной трактовки.

В ГАИ МВД Украины рассчитывают на то, что Верховная Рада нового созыва поддержит инициативу Госавтоинспекции вернуть фото- и видеофиксацию нарушений на дорогах и серьезно усилить ответственность водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”.

"Государственная автомобильная инспекция сейчас готовит свои предложения о том, чтобы вернуть фото- и видеофиксацию. Должна быть необратимость наказания вне зависимости от того, едет генерал, депутат или другой чиновник. Мы снова выходим с этим предложением", - сказал в пятницу, 14 ноября, на пресс-конференции в Киеве начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

Он также сообщил, что ГАИ инициирует ужесточение ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

"В настоящее время ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии просто смешна. Поэтому мы и эти предложения готовим", - подчеркнул Сиренко.

Он пояснил, что необходимо на более длительные сроки лишать права вождения за такое нарушение. "В первый раз – лишение на 5 лет, второй раз – на 10 лет… и дальше до полного лишения права водить автомобиль", - сказал Сиренко.

Кроме того, по его словам, необходимо законодательно упорядочить терминологию в ПДД, чтобы не было неоднозначной трактовки. В частности, как отметил начальник ГАИ, следует четко прописать, "показывать, или передавать" водительские документы по требованию сотрудника ГАИ.

"Я очень надеюсь, что новая Верховная Рада поддержит законопроекты, которые мы вносим", - подытожил начальник ГАИ Украины.

Напомним, в конце нардепы отменили законы, которые вводили ответственность за нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме.

А инспектор ГАИ Николаевской области Виктор Трофименко сообщал, что простой водитель может откупиться от 130-й статьи (вождение в нетрезвом виде) за 3 тыс. грн. Но если у инспектора нет бензина (на поездку к врачу) и он видит, что водитель небогат, отпускают за 500 грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus