ГАИ может стать Дорожной полицией. Штрафплощадки тоже изменят

11.04.2014 20:00

ГАИ может стать Дорожной полицией. Штрафплощадки тоже изменят

Госавтоинспекция Украины может быть переименована в Дорожную полицию в рамках реорганизации Министерства внутренних дел, сообщил начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко. "МВД планирует полный пересмотр штатной структуры… Возможно, Государственная автоинспекция будет Дорожной полицией", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу 11 апреля.

Госавтоинспекция Украины может быть переименована в Дорожную полицию в рамках реорганизации Министерства внутренних дел, сообщил начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

"МВД планирует полный пересмотр штатной структуры… Возможно, Государственная автоинспекция будет Дорожной полицией", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу 11 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

Штрафплощадки для автомобилей в нынешнем виде не должны существовать, заявил начальник ГАИ

Вместе с тем он подчеркнул, что все это будет происходить в рамках реорганизации, и на сегодня ГАИ уже подала свои предложения по реформированию в Министерство внутренних дел.

"Неважно, как будет называться Госавтоинспекция, это только предложение", - сказал Сиренко.

На пресс-конференции также было обнародовано обращение начальника департамента ГАИ к личному составу Госавтоинспекции, в котором, в частности, речь идет о том, что за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям и коррупционные действия предусмотрено строгое наказание.

"Наказания будут касаться не только сотрудника, который совершил правонарушение, но и его руководителей", - говорится в обращении начальника департамента ГАИ.

Речь, в частности, идет о том, что сотрудник ГАИ, который взял взятку, будет уволен из органов внутренних дел, а руководитель его, непосредственный начальник, будет понижен в должности или ему будет объявлено о неполном служебном соответствии.

"Наша задача – возобновить доверие людей в обществе к сотрудникам Госавтоинспекции и изменить негативное отношение к нашей службе",- отмечается в обращении начальника ГАИ.

Штрафплощадки для автомобилей в нынешнем виде не должны существовать, заявил начальник ГАИ

Начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко выступает против существования штрафплощадок в нынешнем их виде и убежден, что плата на штрафплощадке должна составлять не более 20 грн в сутки.

"Я категорически против на сегодняшний день эвакуаторов, также штрафплощадок. Это составляющая коррупции", - сказал Сиренко.

"В таком виде, в котором они есть сейчас, они не должны существовать", - отметил он.

По словам начальника ГАИ, он запретил ставить автомобили на штрафплощадки.

"В Киеве за трое последних суток ни один автомобиль не был поставлен на штрафплощадку", - сказал Сиренко.

Он также выразил мнение о том, что плата за пребывание автомобиля на штрафплощадке должна быть "15-20 грн в сутки, а не в 10 раз больше, как сейчас".

Кроме того, начальник ГАИ отметил, что в рамках проведения изменений по улучшению организации дорожного движения в крупных городах Украины уже запрещена парковка автомобилей под углом к проезжей части там, где это создает неудобства в дорожном движении.

"Сотрудники ГАИ усилили контроль за соблюдением правил остановки и стоянки водителями сотрудниками парковочных площадок и осуществили проверки парковок", - сообщил начальник ГАИ.

"Я буду делать все, чтобы не парковались под углом к проезжей части", - подчеркнул он.

При этом Сиренко выразил сожаление с тем, что в Киеве очень мало мест для парковок.

По его словам, в настоящее время продолжается демонтаж установленных на проезжей части и тротуарах запорных устройств, столбиков, цепочек.

"На сегодняшний день на улицах и дорогах страны демонтировано около 600 предметов, которые препятствовали парковке и проезду транспортных средств, и более 400 табличек "Кроме автомобилей…", "Для автомобилей…", которые не предусмотрены Госстандартом", - отметил он.

Ранее сообщалось, что столичные власти могут дать добро на строительство паркингов нового поколения. Так, в ближайшее время в Киеве может начаться возведение четырех многоуровневых паркингов на Оболонском проспекте, трех открытых парковок на ул. Григоренко, Крайней и на пересечении ул. Ахматовой и Ревуцкого.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus