15 гаишников пожертвовали свою кровь для пострадавших в ДТП на Сумщине

11.02.2014 14:04

15 гаишников пожертвовали свою кровь для пострадавших в ДТП на Сумщине

15 сотрудников ГАИ откликнулись на просьбу областной организации Общества Красного Креста и стали донорами крови для областного банка крови. Таким образом ГАИ поддерживает программу "Автомотодонор", призванную обеспечить пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях компонентами крови.

Работники ГАИ Сумщины сдали кровь для пострадавших в ДТП на железнодорожном переезде в Белопольском районе, где 4 февраля в результате столкновения маршрутки с поездом 12 человек погибло, а 6 получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ областного управления внутренних дел.

"15 сотрудников ГАИ откликнулись на просьбу областной организации Общества Красного Креста и стали донорами крови для областного банка крови. Таким образом ГАИ поддерживает программу "Автомотодонор", призванную обеспечить пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях компонентами крови", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сегодня в управлении есть немало сотрудников, которые, участвуя во Всеукраинской акции "Сдай кровь - спаси жизнь", провозглашенной в рамках недели безопасности движения несколько лет назад, стали активными донорами.

"Почти ежедневно нам приходится видеть горе и боль людей, которые страдают в ДТП, мы не можем оставаться безразличными, поэтому регулярно сдаем кровь и личным примером призываем присоединиться к этому благородному делу всех небезразличных автомобилистов", - подчеркивает пресс-служба.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus