Геи атаковали офис Медведчука, пытаясь вручить ему грамоту за заслуги

15.01.2014 21:42

Геи атаковали офис Медведчука, пытаясь вручить ему грамоту за заслуги

Представители сексуальных меньшинств попытались вручить Виктору Медведчуку и возглавляемому им движению "Украинский выбор" грамоту за значительный вклад в развитие ЛГБТ-движения в Украине. ЛГБТ-активисты, заранее рассчитывавшие на отказ, привязали грамоту к воздушным шарикам радужного цвета, и запустили ее в небо.

Представители сексуальных меньшинств 14 января попытались вручить Виктору Медведчуку и возглавляемому им движению "Украинский выбор" грамоту за значительный вклад в развитие ЛГБТ-движения в Украине.

После пресс-конференции, посвященной позиции сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров относительно Евромайдана и провокаций против него, активисты отправились к офису "Украинского выбора" на улице Ивана Франка, пишет "Новый регион".

В присутствии журналистов они попытались передать "медведчуковцам" грамоту, однако те от общения отказались, и попросили пришедших покинуть площадку перед офисом.

ЛГБТ-активисты, заранее рассчитывавшие на отказ, привязали грамоту к воздушным шарикам радужного цвета, и запустили ее в небо. Шарики и грамота запутались в проводах на уровне 4 этажа здания, где находится офис "Украинского выбора".

Комментируя акцию, член движения "Точка опоры" Богдан Глоба, заявил, что "Украинский выбор" и лично Виктор Медведчук, курирующий данную партию, сделали значительный вклад в развитие ЛГБТ-движения на Украине. Движение разместило по всей стране огромное количество рекламных щитов на тему "Европейская интеграция – это однополые браки" и проплатило несколько провокаций на гей-тематику, например, фальшивый "гей-парад" в минувшие выходные, тем самым акцентировав внимание общества на ЛГБТ-тематике.

По словам сопредседателя ВО "Рада ЛГБТ-организаций Украины" Алены Шевченко, с самого начала событий на Евромайдане ЛГБТ-сообщество заняло однозначную позицию: активисты поддерживают Евромайдан, однако выходят на акции не под радужными знаменами, а под знаменами Украины и ЕС, и не проявляют признаков принадлежности к ЛГБТ, чтобы не спровоцировать ненужную дискуссию.

Комментируя фальшивый гей-парад 11 января, активистка заявила следующее. "Мы знали, что готовятся провокации, и когда увидели, что люди за деньги набирались на марш секс-меньшинств, ЛГБТ-организация приняла решение: это политическая акция с целью расколоть Майдан. Наша организация предупредила штаб Майдана и охрану. Участники Майдана откликнулись и подготовили план встречи, все были предупреждены. Охрана майдана сделала правильные вещи: никакой агрессии, никаких радикальных козаков, они ушли с Майдана в момент проведения той акции".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus