Гелетей заявил, что и ранее получал угрозы от РФ, предлагает отправить дело против него в архив

02.10.2014 15:00

Гелетей заявил, что и ранее получал угрозы от РФ, предлагает отправить дело против него в архив

Министр обороны Украины Валерий Гелетей не высказывает обеспокоенности в связи с возбуждением уголовного дела против него Следственным комитеты РФ: "Я давно слышу угрозы от Российской Федерации – и официальные, и неофициальные". По словам министра, ему и членам его семьи на номера мобильных телефонов приходили сообщения с угрозами.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей не высказывает обеспокоенности в связи с возбуждением уголовного дела против него Следственным комитеты РФ, пишет Интерфакс-Украина.

Гелетей ушел от ответа о возможности обмена донецкого аэропорта на другую территорию

"Не только Украина, но и весь мир увидит, что Россия делала на Донбассе. Потом будем задавать вопросы по тем надуманным уголовным делам в чужом государстве. Не мы пришли к ним, они пришли к нам, они захватили нашу территорию", - сказал он.

"Мы не хотим чужого, но свое мы не отдадим. Потому эти уголовные дела, если они меня слышат, пусть себе оставят в архиве, но нашу землю пусть освободят", - добавил министр.

Вместе с тем, комментируя возбуждение уголовного дела в отношении него Следственным комитетом РФ, Гелетей заявил: "Я давно слышу угрозы от Российской Федерации – и официальные, и неофициальные".

По словам министра, ему и членам его семьи на номера мобильных телефонов приходили сообщения с угрозами.

Напомним, Следственный комитет России сегодня, 2 октбяря, возбудил уголовное дело против министра обороны Украины Валерия Гелетея и главы Генерального штаба Вооруженных сил Виктора Муженко.

По данным следствия, в их действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, пп. "а", "б", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33 ч.1 ст. 356, ч. 3 ст. 33 ст. 357 УК РФ, то есть организация убийств, применения запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида. В частности, они обвиняются в умышленном нарушении Конвенции 1948 года "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него" и других международно-правовых актов, осуждающих геноцид.

Гелетей ушел от ответа о возможности обмена донецкого аэропорта на другую территорию

Министр обороны Украины Валерий Гелетей не дает прямого ответа на вопрос об обмене территориями с боевиками, ссылаясь на невозможность разглашать суть переговоров.

"Понятно, что такие вопросы в обществе есть, люди хотят услышать", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос касательно договоренностей о возможном обмене территориями с боевиками в частности Донецкого аэропорта.

Глава Минобороны пояснил: "Но вместе с тем любые договоренности (не должны предаваться огласке – ред.) … Ранее я говорил с министром обороны США, Польши, мы договорились, что это не будет разглашено. Также сейчас идут переговоры на уровне представителей РФ, Украины, представителей ДНР, ЛНР. И сейчас говорить о тех вещах, нарушая договоренности, я не то, что не имею права, это будет считаться преступлением в отношении тех процессов, которые идут".

Как сообщалось, территория аэропорта Донецка находится под контролем сил антитеррористической операции, в настоящее время там идет бой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus