Генассамблея ООН вновь может созвать заседание по Украине

30.03.2014 10:00

Генассамблея ООН вновь может созвать заседание по Украине

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица не исключает, что Генассамблея ООН вновь может собраться на заседание для обсуждения ситуации в Украине. По его словам, не исключено, что после этих обсуждений в Совбезе может быть созвана Генассамблея ООН.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица не исключает, что Генассамблея ООН вновь может собраться на заседание для обсуждения ситуации в Украине, передает "Интерфакс-Украина".

"Вопрос Украины и далее остается в повестке дня ООН. Вчера прошло закрытое заседание Совбеза, на котором о своей поездке в Украину и РФ докладывал генсек ООН Пан Ги Мун. Вопрос Украины будет в повестке дня Совбеза в понедельник", - рассказал А.Дещица на пресс-конференции в субботу в Киеве.

По его словам, не исключено, что после этих обсуждений в Совбезе может быть созвана Генассамблея ООН. "Я думаю, что в зависимости от того, как будут развиваться события, вопрос Украины может быть достаточно быстро поставлен вновь на самом высоком уровне на Генассамблее ООН", - сказал он.

Ранее сообщалось, что 27 марта Генассамблея ООН поддержала резолюцию о непризнании крымского референдума и поддержке территориальной целостности Украины.

Против этой резолюции проголосовали только 11 стран: Россия и ее "партнеры" Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве, Венесуэла.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus