Гендиректор зоопарка в Киеве строить ничего не планирует: "У нас задача другая - чтобы животные были сыты, здоровы"

18.04.2015 18:00

Гендиректор зоопарка в Киеве строить ничего не планирует:  "У нас задача другая - чтобы животные были сыты, здоровы"

По его словам, в этом году на недостроенных объектах не планируется никаких работ, они заморожены. Среди крупнейших "замороженных" проектов Трантин назвал восемь: слоновник, новая ветклиника, котельная, павильон человекообразных обезьян и еще четыре объекта для обезьян.

В киевском зоопарке в настоящее время насчитывается 22 недостроенных помещения, проекты большинства которых уже устарели.

Об этом заявив гендиректор столичного зверинца Кирилл Трантин, докладывает УНИАН.

"В зоопарке 22 объекта недостроя. Более того, проекты этих строек уже устаревшие, и их надо или разрушать, или перепроектировать. Но и то, и другое стоит значительные суммы. В нынешней ситуации у нас задача другая - чтобы животные были сыты, здоровы и ухоженны", - сказал Трантин.

По его словам, в этом году на этих недостроенных объектах не планируется никаких работ, они заморожены.

Среди крупнейших "замороженных" проектов Трантин назвал восемь: слоновник, новая ветклиника, котельная, павильон человекообразных обезьян и еще четыре объекта для обезьян.

В то же время директор Департамента Городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец объяснил, почему в зоопарке такое большое количество недостроенных помещений.

"Здесь были старые коррупционные схемы бывших руководителей зоопарка, Которые постоянно начинали строительства, то есть начальные этапы строительства вольеров, и не заканчивало, чтоб постепенно списывать средства из бюджета. Поэтому в зоопарке возникло большое количество незаконченных вольеров, которые уже более десяти лет здесь находятся. Есть даже 20-летние вольеры", - отметил он.

Прошлый руководитель КП "Киевский зоопарк" Евгений Кирилюк уволился 6 сентября 2014 года.

Кирилюка попросили написать заявление на увольнение в феврале 2014 года. Он был повторно назначен директором столичного зверинца 29 ноября 2012 года.

При этом экс-мэр Киева Александр Омельченко заявлял, что может забрать подаренных Киевскому зоопарку двух медвежат и слоненка, если генеральным директором зоопарка будет назначен не Евгений Кирилюк, руководивший им в 1998-2006 годах.

В 2014 году была создана комиссия, которая должна расследовать коррупцию в Киевском зоопарке.

В это же время Омельченко избрали председателем Общественного совета при Киевском зоопарке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus