Генпрокуратура дорасследует дело против Попова и Сивковича за силовой разгон Майдана

30.07.2014 13:00

Генпрокуратура дорасследует дело против Попова и Сивковича за силовой разгон Майдана

Печерский районный суд Киева вернул на дорасследование в Генеральную прокуратуру уголовное производство против бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича за разгон митингующих на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года.

Печерский районный суд Киева 29 июля вернул на дорасследование в Генеральную прокуратуру уголовное производство против бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича за разгон митингующих на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года.

Об этом сказал адвокат Попова Николай Карнаух, передают "Украинские новости".

"Вчера суд решил отправить материалы дела в полном объеме обратно в Генпрокуратуру", - сказал он.

При этом прокурор в суде отметил, что гособвинение не поддерживает ходатайство прокуратуры о закрытии уголовного производства против Попова и Сивковича.

Напомним, дело против Попова и Сивковича, а также против экс-руководства киевской милиции возбудили еще при предыдущей власти как против виновников силового разгона в ночь на 30 ноября 2013 молодежи, которая митинговала на Майдане Независимости в Киеве против отказа тогдашних властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Этот жестокий разгон дал толчок длительному противостоянию народа против власти Виктора Януковича и его команды, которое завершилось многочисленными жертвами и свержением предыдущей власти.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus