Генпрокуратура Казахстана намерена привлекать к ответственности противников территориальной целостности страны

16.09.2014 19:00

Генпрокуратура Казахстана намерена привлекать к ответственности противников территориальной целостности страны

Генеральная прокуратура Казахстана пригрозила привлечением к ответственности любого, кто выступает против территориальной целостности республики, не делая исключения для зарубежных политиков, например Владимира Жириновского, который предложил создать "среднеазиатский федеральный округ РФ" из независимых государств Средней Азии.

Генеральная прокуратура Казахстана пригрозила привлечением к ответственности любого, кто выступает против территориальной целостности республики, не делая исключения для зарубежных политиков.

Об этом со ссылкой на заявление заместителя генерального прокурора республики Казахстан Андрея Кравченко сообщил "Интерфакс-Украина".

"Никакой разницы нет, будь это какой-то, скажем, мелкий предприниматель, учитель или политик высокого ранга. Те лица, которые будут замешаны в экстремистской деятельности, призывать к экстремизму, будь это политики высокого ранга любой другой страны, мы будем принимать те меры, которые будут даны нам законом и в целом законодательством Казахстана", - сказал во вторник заместитель генпрокурора на расширенном заседании комитета сената по международным отношениям, обороне и безопасности.

Перед законом, подчеркнул он, "все равны".

Напомним, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский на февральском на митинге в Москве предложил создать среднеазиатский федеральный округ РФ с центром в городе Верный (прежнее название Алма-Аты). В данный округ он предложил включить Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан и Казахстан. МИД Казахстана направил ноту в адрес внешнеполитического ведомства России, в которой попросил дать официальную оценку заявлению политика.

МИД Казахстана ранее уже объявлял нежелательным въезд Жириновского в страну. Это случилось в 2005 году после того, как лидер ЛДПР в интервью одному из российских СМИ провокативно высказался о Казахстане, изложив свою точку зрения на историю казахстанской государственности, казахского языка, территориального устройства республики.

Напомним, недавно Россия объявила о проведении крупных военных учений недалеко от границ Казахстана, что вызвало обеспокоенность властей республики.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus