Генпрокуратура обвиняет депутатов в затягивании дела Ефремова

19.05.2015 14:00

Генпрокуратура обвиняет депутатов в затягивании дела Ефремова

Завершить расследование по делу против "регионала" Александра Ефремова, которого подозревают в причастности к злоупотреблениям при принятии "диктаторских законов 16 января", мешают народные депутаты, которые не приходят на допросы. Об этом сообщил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Завершить расследование по делу против "регионала" Александра Ефремова, которого подозревают в причастности к злоупотреблениям при принятии "диктаторских законов 16 января", мешают народные депутаты, которые не приходят на допросы. Об этом сообщил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает "Укринформ".

"Мы бы уже завершили это дело, если бы допросили депутатов, которые принимали участие в голосовании или находились в зале. Вся сложность этого расследования заключается в том, что у нас нет уважения народных избранников к вызовам следствия. По третьему, по четвертому кругу просим их появиться, а они не приходят - как оппозиционные так и провластные, как действующие, так и бывшие", - сказал он.

Горбатюк добавил, что по поводу неявки нардепов на допросы Управление спецрасследований регулярно направляет письма на имя председателя Верховной Рады и руководителя аппарата.

По словам начальника Управления спецрасследований ГПУ, по эпизоду принятия "диктаторских законов 16 января" сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику и председателю счетной комиссии Владимиру Олейнику, которые находятся в розыске.

Ефремов подозревается в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины - "злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах" и "служебный подлог".

Напомним, 14 февраля правоохранители задержали Ефремова в Киеве, 16 февраля Печерский суд арестовал Ефремова с возможностью выхода под залог в 3,654 млн грн. 17 февраля за арестованного внесли залог и он был выпущен под домашний арест, во время которого был обязан носить электронный браслет.

Залог за Ефремова внес бывший вице-премьер-министр Борис Колесников.

2 марта Ефремов проиграл апелляцию, и решение об аресте и залоге осталось в силе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus