Генпрокуратура объявила Кузьмина в международный розыск

27.06.2014 19:00

Генпрокуратура объявила Кузьмина в международный розыск

Как сообщает 27 июня сайт ГПУ, главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное расследование по подозрению Кузьмина в организации в 2010 году незаконного задержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и подстрекательство судьи Печерского райсуда Киева в избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Как сообщает в пятницу 27 июня сайт ГПУ, главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное расследование по подозрению Кузьмина в организации в 2010 году незаконного задержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и подстрекательство судьи Печерского райсуда Киева в избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 27 (виды соучастников) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления), ч. 3 ст. 27 и ч. 3 ст. 371 (заведомо незаконные задержания, привод, домашний арест или содержание под стражей) Уголовного кодекса Украины.

В связи с те, что подозреваемый скрывается от органа досудебного расследования, следователем Генеральной прокуратуры Украины принято решение об объявлении Кузьмина в розыск, в том числе и международный.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, 30 мая Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины начало досудебное расследование по факту организации в 2010 году Кузьминым незаконного задержания Луценко и подстрекательства судьи Печерского райсуда Киева в избрании ему меры пресечения в виде ареста. Также расследуется факт вынесения судьей Печерского райсуда заведомо неправосудного постановления об избрании Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей (ч. 2 ст. 375 УК Украины) и факт заведомо незаконного задержания экс-министра следователям Генеральной прокуратуры (ч. 3 ст. 371 УК Украины).

Как сообщалось, 26 июня МВД объявило Кузьмина в розыск. Соответствующая информация размещена на сайте МВД в разделе: "Лица, скрывающихся от органов власти".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus