Генпрокуратура передала дело против Кернеса в суд

26.03.2015 20:00

Генпрокуратура передала дело против Кернеса в суд

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В. Блинника и Е. Смицкого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 127, ч. 1 ст. 129 УК Украины, сообщили в пресс-службе ГПУ.

Генеральная прокуратура передала в суд уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом в четверг 26 марта сообщили в пресс-службе ГПУ.

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Кернеса и его охранников В. Блинника и Е. Смицкого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 127, ч. 1 ст. 129 УК Украины.

Как сообщалось, следователи ГПУ 2 марта сообщили Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

Напомним, 25 января 2014 г. неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана Александра Кутянина и Алексея Ряполова. Их сторонники заявили, что активисты были похищены во время фотографирования номеров автомобилей возле гостиницы "Националь", принадлежащей Кернесу.

5 марта заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец заявил, что Геннадий Кернес закончил ознакомление с материалами, а также о намерении обратиться в Высший специализированный суд с целью изменить подсудность дела с Харькова на "любой другой регион или Киев". Геннадий Кернес назвал действия Генпрокуратуры "попыткой силовиков изобразить работу" с целью "дискредитации перед харьковчанами", а само дело "политически мотивированным". Адвокат Кернеса Александр Гунченко отметил, что "защита еще знакомится с материалами, срок законом не ограничен".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus