Генпрокуратура подозревает 96 россиян в преступлениях против нацбезопасности

19.01.2016 23:00

Генпрокуратура  подозревает 96 россиян в преступлениях против нацбезопасности

В 2014-2015 годах в суды направлено обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений против основ нацбезопасности и обороны Украины, посягательство на ее территориальную целостность, а также преступлений, связанных с проявлениями сепаратизма. 246 человек уже признаны судами виновными в совершении этих преступлений.

В 2014-2015 годах в суды направлено обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательство на ее территориальную целостность, а также преступлений, связанных с различными проявлениями сепаратизма.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Согласно данным ГПУ, в период 2014-2015 годов следователями органов безопасности Украины проводилось досудебное расследование в более 6 тысячах уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательство на ее территориальную целостность, а также по фактам создания террористических групп и организаций, совершение террористических актов, финансирование терроризма и других тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с различными проявлениями сепаратизма.

За указанный период времени прокурорами и следователями по согласованию с прокурорами в этих уголовных процессах составлены сообщения о подозрении относительно 2 208 человек, среди которых 96 - граждане Российской Федерации.

В суды направлены обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений указанной категории.

246 человек уже признаны судами виновными в совершении этих преступлений и приговорены к различным срокам заключения.

Напомним, 8 апреля 2014 года Верховная Рада ужесточила ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и за государственную измену. Согласно принятому закону, за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и за публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет (в ранее действующем законодательстве свобода ограничивалась за такие деяния до 3 лет).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus