Генпрокуратура подозревает Гриценко в незаконной торговле оружием

22.05.2014 08:00

Генпрокуратура подозревает Гриценко в незаконной торговле оружием

"Во времена, когда вы руководили Минобороны, неизвестно куда пропали 1000 единиц ПЗРК Стрела, Стрела-2, Стрела-М и Игла, базировавшихся в Шостке", - заявил Тягныбок. По его словам, "Генпрокуратура возбудила уголовное дело и исследует эти вопросы". Гриценко, в свою очередь, ответил, что решение о продаже принял тогдашний президент Виктор Ющенко, а сам он письменно выступил против этого.

Генпрокуратура, которую возглавляет "свободовец" Олег Махницкий, возбудила уголовное дело об "исчезновении" предметов вооружения во времена, когда Министерством обороны руководил Анатолий Гриценко. Об этом 21 мая заявил лидер "Свободы" Олег Тягныбок в эфире передаче "Свобода слова" на телеканале ICTV, отвечая на критику Гриценко в сторону ГПУ.

"Анатолий, а может потому вы сейчас так критикуете Генеральную прокуратуру, что Генпрокуратура несколько недель назад открыла уголовное дело по поводу определенных исследований вопроса законности реализации вооружения. В том числе комплексов БУК М-1 и С-300, которые неизвестно куда пропали как раз в то время, когда вы были министром обороны", - сказал политик.

"Во времена, когда вы руководили Минобороны, неизвестно куда пропали 1000 единиц ПЗРК Стрела, Стрела-2, Стрела-М и Игла, базировавшихся в Шостке", - заявил Тягныбок, обращаясь к Гриценко.

По его словам, "Генпрокуратура возбудила уголовное дело и исследует эти вопросы".

Гриценко, в свою очередь, ответил, что решение о продаже принял тогдашний президент Виктор Ющенко, а сам он письменно выступил против этого.

Гриценко возглавлял министерство обороны с 4 февраля 2005 года по 18 декабря 2007 года. Занимал эту должность в правительствах Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича. О причинах своего увольнения сказал:

"Наверное, на том этапе президенту понадобился не министр обороны, а министр избыточного военного имущества, который направляет в нужное русло финансовые и материальные потоки военного ведомства. Такого человека и назначили..."

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus