Генпрокуратура поручила задержать Аксёнова и Клюева

13.03.2014 17:16

Генпрокуратура поручила задержать Аксёнова и Клюева

Прокуратура поручила задержать экс-главу АП Андрея Клюева и самопровозглашенного главу правительства Крыма Сергея Аксенова, заявил и. о. генпрокурора Махницкий. Комментируя информацию о том, что Клюев находится в Киеве, Махницкий отметил, что розыск подозреваемых принадлежит к компетенции СБУ и МВД.

Прокуратура поручила задержать экс-главу Администрации президента Украины Андрея Клюева и самопровозглашенного главу правительства Крыма Сергея Аксенова.

Об этом, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, заявил и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий.

"Прокуратурой проведены все необходимые процессуально-следственные действия и дано поручение соответствующим спецподразделениям установить местонахождение и (осуществить) задержания лиц, объявленных в розыск", - заявил он.

Комментируя информацию о том, что Клюев находится в Киеве, Махницкий отметил, что розыск подозреваемых принадлежит к компетенции СБУ и МВД.

Отвечая на вопрос о действиях по задержанию Аксенова, Махницкий также отметил, что прокуратура выполнила свой ​​долг и дала соответствующие поручения профильным спецподразделениям.

Напомним, Андрей Клюев вместе с Виктором Януковичем, экс-генпрокурором Виктором Пшонкой и экс-главой МВД Виталием Захарченко обвиняется в применении силы к митингующим и организации массовых убийств участников протестов в Украине.

Андрей Клюев исчез из Киева 28 февраля. Он объявлен в розыск на основании решения суда о его задержании с целью привода.

Верховный Совет Крыма 27 февраля вопреки Конституции Украины и Крыма, а также вопреки ряду законов, при отсутствии согласования с президентом Украины, принял решение о выражении недоверия Совету министров Крыма и прекратила ее деятельность, а также назначила Сергея Аксенова на должность председателя Совета министров Крыма.

В ГПУ назвали такое назначение незаконным.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus