Генпрокуратура разоблачила финансовые схемы с участием структур Курченко и взялась за расследование

14.03.2014 06:16

Генпрокуратура разоблачила финансовые схемы с участием структур Курченко и взялась за расследование

Генеральная прокуратура Украины разоблачила финансовые схемы с участием коммерческих структур бизнесмена Сергея Курченко и расследует уголовное производство. "Раскрыты схемы, которые проводились при помощи фиктивных коммерческих структур Курченко и открыто соответствующее уголовное производство", - сообщил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Генеральная прокуратура Украины разоблачила финансовые схемы с участием коммерческих структур бизнесмена Сергея Курченко и расследует уголовное производство.

"Раскрыты схемы, которые проводились при помощи фиктивных коммерческих структур Курченко и открыто соответствующее уголовное производство", - сообщил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий на пресс-конференции в четверг 13 марта в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, заместитель генпрокурора Алексей Баганец уточнил, что расследуется три уголовных производства.

"По фактам совершения преступлений фирмами, которые связаны с Курченко, расследуется три уголовных производства: два из них проводятся следователями органов Генеральной прокуратуры Украины, одно производство – в Главном следственном управлении МВД. Мы это производство истребуем и будем объединять в одно производство",- пояснил Баганец.

При этом он добавил: "Сегодня говорить о схемах проведении безналичных средств в наличные, неуплаты налогов, в том числе таможенных платежей, рано . Они большие. На сегодня назначены документальные ревизии по этим эпизодам".

По словам замгенпрокурора, после завершения документальных ревизий "если это не будет затрагивать честь и достоинство конкретного человека, мы обязательно вам сообщим (о схемах)".

Ранее сообщалось, что следователи в рамках 11 уголовных производств, начатых по результатам проверки компаний, подконтрольных Сергею Курченко, наложили аресты примерно на 60 тысяч тонн горюче-смазочных материалов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus