Генпрокуратура создала прокурорский батальон для участия в АТО

01.10.2014 00:00

Генпрокуратура создала прокурорский батальон для участия в АТО

Генеральная прокуратура Украины создала прокурорский батальон для участия в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом во вторник 30 сентября на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. По его словам, благодаря ВСУ выделили военнослужащих, которые обучат работников прокуратуры принимать участие в боевых действиях.

Генеральная прокуратура Украины создала прокурорский батальон для участия в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Об этом во вторник 30 сентября на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает "РБК-Украина".

"Ко мне обратились с рапортами около 600 работников прокуратуры с просьбой предоставить им возможность защищать нашу страну в Вооруженных силах Украины. Поэтому по их просьбе мы сегодня создали батальон, так называемый прокурорский батальон, который проходит подготовку на территории Днепропетровской области",- заявил Ярема.

По его словам, благодаря ВСУ выделили военнослужащих, которые обучат работников прокуратуры принимать участие в боевых действиях.

Напомним, председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к министру обороны Украины Валерию Гелетею с просьбой расформировать батальон территориальной обороны Харьковской области за компрометацию военных формирований.

Как сообщалось, Харьковский облсовет провалил программу мер территориальной обороны на 2014–2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus