Генпрокуратура взялась за Лукаш и Лавриновича. Продолжается досудебное расследование

22.05.2014 15:00

Генпрокуратура взялась за Лукаш и Лавриновича. Продолжается досудебное расследование

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в отношении бывших министров юстиции Александра Лавриновича и Елены Лукаш. Как сообщили в пресс-службе ГПУ, генпрокуратура 20 мая с.г. зарегистрировала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия).

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в отношении бывших министров юстиции Александра Лавриновича и Елены Лукаш.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, генпрокуратура 20 мая с.г. зарегистрировала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, что повлекло тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины в отношении бывшего министра юстиции Лавриновича (2010-2013 гг.), его заместителя, начальника департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности и экс-министра юстиции Лукаш (2013-2014 гг.) по факту растраты бюджетных средств.

По результатам проверки использования Министерством юстиции Украины бюджетных средств на привлечение иностранных компаний по делу "Тимошенко против Украины", которое находилось на рассмотрении Европейского суда по правам человека, установлено, что услуги этой юридической компании в 2012 г. стоили 95 тыс. грн., а в 2013 г. упомянутые лица на эти же услуги расходовали из государственного бюджета 8,6 млн. грн.

Кроме того, Лукаш при отстранении от должности присвоила документы о проведении указанной закупки.

В настоящее время продолжается досудебное следствие.

Напомним, Турчинов освободил Елену Лукаш от исполнения обязанностей представителя президента Украины в Конституционном Суде Украины. Об этом говорится в указе президента Украины № 263/2014 от 7 марта 2014 г.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus