Генпрокуратура задержала подозреваемого в вывозе оружия со складов МВД во время Майдана

12.06.2015 07:00

Генпрокуратура задержала подозреваемого в вывозе оружия со складов МВД во время Майдана

Генеральная прокуратура Украины в ходе расследования преступлений "титушок" в декабре 2013 - феврале 2014 против протестующих задержала подозреваемого, причастного к совершению в группе лиц незаконному завладению и вывозу оружия и боеприпасов в феврале 2014 года со складов МВД Украины.

Генеральная прокуратура Украины задержала подозреваемого, причастного к вывозу оружия и боеприпасов в феврале 2014 со складов МВД Украины.

Об этом говорится в сообщении Управления по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

"Управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в ходе расследования уголовного производства по факту организации и совершению в период декабря 2013 - февраля 2014 преступлений гражданскими лицами, так называемыми "титушками", относительно протестующих в июне 2015 года задержан подозреваемый, причастный к совершению в группе лиц незаконному завладению и вывозу оружия и боеприпасов в феврале 2014 года со складов МВД Украины", - говорится в сообщении ведомства.

Как рассказали в Генпрокуратуре, задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами); ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 2 ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) УК Украины.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление других участников указанного преступления.

Напомним, ранее в отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию расстрелов демонстрантов в Киеве 18-20 февраля 2014 года говорилось, что силовиков на Майдане могли убить из оружия, украденного у милиции. Так, с 18 по 20 февраля в центре Киева 196 работников милиции и внутренних войск получили огнестрельные ранения, из них были убиты 7 военнослужащих ВВ и 10 работников милиции.

При этом в ВСК констатировали, что 18-19 февраля 2014 года произошли нападения на подразделения и помещения милиции Львова и Львовской области, во время которых было похищено 1 223 единицы огнестрельного оружия и 68 921 единица боеприпасов. Аналогичные нападения были совершены на работников милиции в Ривненской, Волынской, Тернопольской областях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus