Генпрокуратура завела дело на "Комитет спасения Украины" Азарова

15.08.2015 20:00

Генпрокуратура завела дело на "Комитет спасения Украины" Азарова

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту заявлений так "Комитета спасения Украины", созданного в Москве экс-главой украинского правительства Николаем Азаровым. Об этом 15 августа сообщила нардеп от БПП Ирина Фриз. Проведение досудебного расследования поручено Главному следственному управлению СБУ.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту заявлений так "Комитета спасения Украины", созданного в Москве экс-главой украинского правительства Николаем Азаровым. Об этом 15 августа сообщила нардеп от БПП Ирина Фриз.

"По моей просьбе предоставить юридическую оценку заявлениям КПУ, Генеральная прокуратура решила, что в действиях этой антигосударственной организации имеются признаки совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 Уголовного Кодекса Украины - "публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием средств массовой информации", - отметила она.

Проведение досудебного расследования поручено Главному следственному управлению СБУ, процессуальное руководство осуществляется работниками Генеральной прокуратуры Украины.

Как известно, в конце июля экс-премьер-беглец Николай Азаров решил основать "Комитет спасения Украины", который будет его "правительством в изгнании".

В ходе презентации "Комитета" представили "альтернативного кандидата в президенты", которым стал "регионал" Владимир Олийнык.

Как известно, Олийнык был одним из соавторов "диктаторских законов" 16 января, голосование за которые вызвали обострение на Майдане. В декабре 2014 года Генеральная прокуратура Украины предъявила Олейныку подозрение в организации незаконного голосования в парламенте за законы "16 января. Он был объявлен в розыск.

Сам Азаров станет "альтернативным премьером". Заниматься экономикой у Азарова будет экс-нардеп Игорь Марков, которого во времена премьерства Азарова лишили мандата и посадили в тюрьму. Информационную поддержку отдали в руки шоумена-сепаратиста Юрия Кота. "Спасать Украину" вместе с Азаровым будут и другие "выдающиеся деятели" сепаратистского движения, как то Олег Царев.

В Кремле заявили, что не имеют никакого отношения к инициативе создания комитета спасения Украины и выбора его руководителем Владимира Олийныка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus