Генпрокурор обещает не допустить снятия санкций с приспешников Януковича

02.03.2015 11:00

Генпрокурор обещает не допустить снятия санкций с приспешников Януковича

Шокин добавил, что правоохранители разных стран проводят свои расследование, в связи с совершением этими лицами преступлений экономической направленности. Отвечая на вопрос, дождется ли Евросоюз решения по этим лицам в Украине, он ответил утвердительно. Шокин отметил, что изначально в списке высокопоставленных чиновников ЕС на санкции находится 22 человека.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин ожидает, что всем бывшим высокопоставленным украинским чиновникам, к которым применены санкции ЕС, будут объявлены подозрения по экономическим преступлениям в течение ближайшего месяца.

"Считаю, что примерно за месяц, может меньше, всем лицам из этого списка (списка бывших высокопоставленных чиновников Украины, к которым применены санкции – ред.) будут предъявлены подозрения по этим преступлениям", - сказал он "Интерфакс-Украина", отметив, что сегодня такие подозрения в Украине объявлены 15 высокопоставленным лицам.

При этом Шокин добавил, что правоохранители разных стран проводят свои расследование, в связи с совершением этими лицами преступлений экономической направленности.

Отвечая на вопрос, дождется ли Евросоюз решения по этим лицам в Украине, он ответил утвердительно.

Шокин отметил, что изначально в списке высокопоставленных чиновников ЕС на санкции находится 22 человека.

Ранее журналисты предупреждали: если в ближайшее время не будут предоставлены дополнительные данные преступления команды экс-президента Виктора Януковича, то в Европе с них будут сняты санкции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus