Генсек НАТО не увидел и намёка на отвод российских войск от границы с Украиной

19.05.2014 17:00

Генсек НАТО не увидел и намёка на отвод российских войск от границы с Украиной

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что пока не заметил никаких признаков отвода российских войск от границы с Украиной. "К сожалению, должен сказать, что мы не видим никаких признаков того, что начался отвод войск от границы", - сказал он и отметил, что если отвод войск РФ все же состоится, то станет первым, кто будет приветствовать такое развитие событий.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в понедельник 19 мая, что пока не заметил никаких признаков отвода российских войск от границы с Украиной.

"К сожалению, должен сказать, что мы не видим никаких признаков того, что начался отвод войск от границы", - сказал он в пресс-конференции в Брюсселе, передает "Интерфакс-Украина".

Расмуссен отметил, что если отвод российских войск все же состоится, то станет первым, кто будет приветствовать такое развитие событий.

Как сообщалось, 19 мая президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации, весенняя фаза подготовки войск завершена.

Отметим, заверения Москвы об отводе российских войск от границ Украины звучат регулярно, как и опровержения Киевом этих действий.

Так, например, 7 мая российский президент в очередной раз заявил о том, что подразделения Вооруженных сил РФ отведены от государственной границы с Украиной. В то же время факты говорят об обратном.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus