Генсек ООН попросился в посредники по урегулированию кризиса в Украине

06.05.2014 10:00

Генсек ООН попросился в посредники по урегулированию кризиса в Украине

Генсек ООН Пан Ги Мун предложил себя в качестве посредника по урегулированию кризиса в Украине. Кроме того, генсек призвал Киев, Москву, Вашингтон и ЕС и к "решению этой проблемы мирным путем". По его словам, украинский кризис требует мирного разрешения, прежде чем проблема выйдет из-под контроля и приведет к последствиям, которые "никто не сможет контролировать".

Генсек ООН Пан Ги Мун предложил себя в качестве посредника по урегулированию кризиса в Украине. Кроме того, генсек призвал Киев, Москву, Вашингтон и ЕС и к "решению этой проблемы мирным путем", пишет LB.ua со ссылкой на агентство AFP.

"Я готов сыграть в этом свою роль в случае необходимости", - заявил Пан Ги Мун, добавив, что обеспокоен эскалацией насилия в Украине. Он также в очередной раз подчеркнул необходимость выполнения женевских договоренностей.

"Я настаиваю на том, чтобы все заинтересованные стороны снова встретились и оглянулись назад, чтобы понять, что пошло не так, почему это соглашение не было реализовано, почему в стране продолжается ожесточенное вооруженное противостояние", - отметил генсек.

По его словам, украинский кризис требует мирного разрешения, прежде чем проблема выйдет из-под контроля и приведет к последствиям, которые "никто не сможет контролировать".

Ранее Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших 2 мая в столкновениях в Одессе и призвал к "проведению скорейшего и полного расследования этого трагического инцидента"

Напомним, и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица готовит иск в Международный суд ООН против РФ, чтобы вернуть Крым. По его словам, речь идет о Международном суде ООН в Гааге.

"Мы собираем документы, это может занять какое-то время. Есть возможность подачи исков по международному морскому законодательству. Сейчас дела готовятся", — заявил Дещица.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus