Генсек ООН соболезнует семьям погибших одесситов и призывает к скорейшему расследованию

03.05.2014 22:00

Генсек ООН соболезнует семьям погибших одесситов и призывает к скорейшему расследованию

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших 2 мая в столкновениях в Одессе и призвал к "проведению скорейшего и полного расследования этого трагического инцидента". Генеральный секретарь ООН вновь подчеркнул, что политическое и дипломатическое решение является единственным путем урегулирования кризиса", - отмечается в заявлении.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших 2 мая в столкновениях в Одессе и призвал к "проведению скорейшего и полного расследования этого трагического инцидента", сообщает Интерфакс-Украина.

"Генеральный секретарь ООН глубоко опечален трагической гибелью людей накануне в жестоких столкновениях в Одессе. Он выражает свои соболезнования семьям погибших и желает многочисленным пострадавшим скорейшего и полного выздоровления", - говорится в распространенном в субботу, 3 мая, заявлении главы ООН.

Пан Ги Мун "настоятельно призвал вовлеченных в этот конфликт и тех, кто имеет влияние на ситуацию, взять на себя ответственность и сыграть конструктивную роль в деэскалации конфликта, прекращении насилия и начале работы по поиску мирного и долгосрочного решения".

Генеральный секретарь ООН вновь подчеркнул, что политическое и дипломатическое решение является единственным путем урегулирования кризиса", - отмечается в заявлении.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами, погибло 46 человек. Сегодня, 3 мая, Германия и Литва выразили свои соболезнования Украине по поводу событий в Одессе.

А премьер-министр Польши Дональд Туск, комментируя события в Одессе, заявил, что Россия ведет необъявленную войну с Украиной. Заместитель спикера Госдепа США Мари Харф заявила: "Сегодня США скорбят вместе со всеми украинцами по трагически погибшим в Одессе. Сейчас все международное сообщество должно стоять плечо к плечу с целью поддержать украинцев в то время, когда они переживают эту трагедию".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus