Генсек Совета Европы едет в Киев обсуждать консультации по новому законодательству и помощь меньшинствам

10.03.2014 14:27

Генсек Совета Европы едет в Киев обсуждать консультации по новому законодательству и помощь меньшинствам

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд прибывает в Киев, чтобы обсудить возможность проведения консультаций по новым законам и создание международной консультативной группы для наблюдения за расследованием актов насилия на Украине. Ягланд посетит украинскую столицу вместе с председателем комитета министров иностранных дел Совета Себастьяном Курцем.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд прибывает в Киев, чтобы обсудить возможность проведения консультаций по новым законам и создания международной консультативной группы для наблюдения за расследованием актов насилия на Украине.

Об этом со ссылкой на сотрудника аппарата СЕ, сообщает РИА Новости.

По словам собеседника агентства, Ягланд посетит украинскую столицу вместе с председателем комитета министров иностранных дел Совета Себастьяном Курцем.

Как ожидается, в Киеве стороны обсудят предложение Совета Европы об оказании помощи в организации экспертизы в области прав человека, в частности прав меньшинств.

Кроме того, будет рассмотрена возможность создания международной консультативной группы для наблюдения за расследованием актов насилия на Украине.

Не обойдут стороны вниманием и возможность проведения юридических консультаций по новому законодательству, конституционной и избирательной реформам.

Как сообщалось, Украина обсуждает с РФ и ЕС создание Контактной группы для переговоров по урегулированию конфликтной ситуации в Крыму. Об этом заявил глава МИД Андрей Дещица.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus