Генштаб изучает необходимость новой волны мобилизации

21.01.2016 12:00

Генштаб изучает необходимость новой волны мобилизации

"Мы сейчас смотрим, есть ли в этом необходимость. Генштаб делает расчеты. Я надеюсь, в том числе на то, что значительно увеличится количество людей, которые пожелают сами перейти на контрактную службу. Сегодня так вопрос (об очередной мобилизации – ред.) не стоит", - сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

Генштаб делает расчеты и изучает необходимость объявления очередной волны мобилизации. Об этом сегодня, 21 января, журналистам в Киеве сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос, когда будет объявлена очередная волна частичной мобилизации, он заявил, что "очень трудно сказать, очень много от чего это (проведение мобилизации – ред.) зависит".

"Мы сейчас смотрим, есть ли в этом необходимость. Генштаб делает расчеты. Я надеюсь, в том числе на то, что значительно увеличится количество людей, которые пожелают сами перейти на контрактную службу. Сегодня так вопрос (об очередной мобилизации – ред.) не стоит", - добавил министр.

Напомним, 14 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил о принятии решения отложить проведение дальнейшей мобилизации.

11 января 2016 года Порошенко сообщил, что внесет в Верховную Раду проект закона об объявлении очередной - уже седьмой - волны мобилизации только после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных Сил.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus