Генштаб поставил условия "Правому сектору"

06.04.2015 09:00

Генштаб поставил условия "Правому сектору"

Если ДУК "Правый сектор" войдет в состав Вооруженных Сил Украины, то он должен пройти всю процедуру, которую проходят все военнослужащие. Об этом сказал и.о. руководителя пресс-службы Генерального штаба ВСУ Алексей Мазепа. Он подчеркнул, что по официальной позиции Генерального штаба, на территории Украины должны быть только законные вооруженные формирования.

Если ДУК "Правый сектор" войдет в состав Вооруженных Сил Украины, то он должен пройти всю процедуру, которую проходят все военнослужащие. Об этом в эфире "5 канала" сказал и.о. руководителя пресс-службы Генерального штаба ВСУ Алексей Мазепа, сообщают "Факты".

Он подчеркнул, что по официальной позиции Генерального штаба, на территории Украины должны быть только законные вооруженные формирования.

"То есть все люди, которые носят оружие, должны принадлежать к одной из силовых структур Украины", - отметил он.

"Если "Правый сектор" войдет в состав Вооруженных сил Украины, то он должен будет пройти всю процедуру, которую проходят все военнослужащие", - подчеркнул Мазепа.

По его информации, на сегодня никакой встречи между руководством Генерального штаба и "Правым сектором" по этому поводу не было.

"Поэтому, в каком формате он сможет войти в состав Вооруженных сил, я не могу сказать. Но в любом случае это не будет незаконным вооруженным формированием", - подчеркнул он.

Ранее Ярош согласился легализовать Добровольческий корпус как профессиональную штурмовую бригаду. Также Дмитрий Ярош и начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Виктор Муженко пришли к согласию по поводу назначения Яроша советником главнокомандующего ВС Украины.

Ультимативное требование разоружиться и войти в cостав государственных силовых структур было выдвинуто "Правому сектору" и другим формированием после случившегося 21 марта в Волновахе убийства офицера СБУ Мандзика, по подозрению в совершении которого был задержан боец днепропетровского формирования "Сич" Денис Гордеев.

Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор" будет расформирован только после победоносного окончании боевых действий с российским агрессором, что подразумевает возврат Крыма и восстановление полной территориальной целостности Украины. Так народный депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош прокомментировал ультиматум, адресованный незарегистрированным формированиям в зоне АТО.

Кроме того, "Правый сектор" не уйдет с передовой - это совместное решение руководства Добровольческого украинского корпуса и украинского Генштаба. Информацию подтвердил в Днепропетровске и лидер организации Дмитрий Ярош. Он заявил, что подразделения "Правого сектора" и в дальнейшем будут держать Артемовское направление.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus