Генштаб рассказал, какие боеприпасы хранил в Сватово и не исключает теракт

30.10.2015 10:00

Генштаб рассказал, какие боеприпасы хранил в Сватово и не исключает теракт

Вооружение хранили как резерв, чтобы можно было использовать в случае необходимости на первой линии обороны. "Сейчас доподлинно неизвестно, что именно привело к этой трагедии. Это то ли запланированная акция, то ли несчастный случай, но миссия, которая отправилась на место трагедии, должна эти обстоятельства выяснить", - подчеркнули в Генштабе.

В Генштабе Вооруженных сил Украины рассматривают разные причины возникновения пожара на военных складах вблизи города Сватово Луганской области, в том числе теракт, Об этом в эфире телеканала "112" сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Рассматриваются разные причины, в том числе и версия террористического акта", - сказал он в ответ на вопрос о причинах пожара.

А в эфире канала Еспресо.TV Селезнев рассказал, что на складах хранилось "ракетно-артиллерийское вооружение".

"Это так называемая промежуточная база, на которой концентрируется определенное количество боеприпасов", - заявил он.

По его словам, вооружение хранили как резерв, чтобы можно было использовать в случае необходимости на первой линии обороны.

"Сейчас доподлинно неизвестно, что именно привело к этой трагедии. Это то ли запланированная акция, то ли несчастный случай, но миссия, которая отправилась на место трагедии, должна эти обстоятельства выяснить", - подчеркнул Селезнев.

Кроме того, он добавил, что на складах, по оценкам специалистов, находится три с половиной тысячи тонн боеприпасов. Они хранились в соответствии с теми условиями, которых требуют правила хранения боеприпасов.

Пожар в на складах боеприпасов в Сватово Луганской области произошел вечером 29 октября. На артиллерийских складах прогремел мощный взрыв. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука утверждает, что пожар возник в результате выстрела из ракетницы.

В результате ЧП есть погибшие и пострадавшие. В городе провели эвакуацию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus