Генштаб РФ уже готов призвать крымчан в армию весной 2015 года

30.09.2014 15:00

Генштаб РФ уже готов призвать крымчан в армию весной 2015 года

В оккупированных Крыму и Севастополе призыв в армию России впервые состоится весной 2015 года. "С 1 января 2015 года все законы Российской Федерации в полном объеме будут распространены на жителей Крыма и Севастополя. В соответствии с этими законами будет организован и осуществлен призыв на военную службу в этих двух субъектах РФ", - добавил замначальника Генштаба.

В оккупированных Крыму и Севастополе призыв в армию России впервые состоится весной 2015 года.

Об этом сообщил во вторник, 30 сентября, журналистам заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал- лейтенант Василий Тонкошкуров, передает Интерфакс-Украина.

"В Крыму и Севастополе завершаются подготовительные мероприятия к призыву на военную службу, который впервые будет проведен в 2015 году", - сказал он.

"С 1 января 2015 года все законы Российской Федерации в полном объеме будут распространены на жителей Крыма и Севастополя. В соответствии с этими законами будет организован и осуществлен призыв на военную службу в этих двух субъектах РФ", - добавил замначальника Генштаба.

Напомним, в конце марта министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что служить крымчане они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем на всей территории Российской Федерации.

Об этом также говорил и самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что молодые крымчане призывного возраста будут служить в российской армии “и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе".

В мае координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что команда из солдат и матросов срочной службы была отправлена из Крыма на Дальний Восток.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus