Генштаб РФ заявляет о "военной опасности" со стороны Украины

16.04.2015 23:00

Генштаб РФ заявляет о "военной опасности" со стороны Украины

Начальник Генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявляет о "военной опасности" для России со стороны Украины. Об этом он сказал на IV Московской конференции по международной безопасности. Герасимов заявил, что в условиях возможности нарушения стратегического баланса с Западом появляется опасность возникновения новых очагов нестабильности у российских границ.

Начальник Генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявляет о "военной опасности" для России со стороны Украины.

Об этом он сказал на IV Московской конференции по международной безопасности, передает УНИАН.

"Сложно предсказать, чем все это закончится. Мы не знаем, какие указания получают новые украинские власти от западных кураторов и куда может быть направлена агрессия Киева в дальнейшем, но в любом случае такая неопределённость не исключает военную опасность для России", - сказал Герасимов.

Он заявил, что в условиях возможности нарушения стратегического баланса с Западом появляется опасность возникновения новых очагов нестабильности у российских границ.

"Основания для этого имеются. В стремлении поставить Россию на колени все более явным становится заинтересованность Вашингтона и его партнеров по НАТО в создании кризисных ситуаций в приграничных с РФ регионах", - сказал он.

По его словам, это происходит через "цветные революции", которые прошли в Украине, Грузии и Молдове, в результате которых к власти пришли прозападные силы.

Кроме этого, Герасимов заявил, что на фоне обострения отношений РФ с Западом возрастает вероятность "размораживания конфликтов" на постсоветском пространстве, что грозит "возникновением вооруженных столкновений вблизи границ РФ".

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская "народные республики". РФ поставляет террористам вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска, однако официальные власти не признают факта вторжения в Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus