Генштаб: во время выхода из Дебальцево 13 украинских военных погибли, 157 были ранены, свыше 90 попали в плен

19.02.2015 17:00

Генштаб: во время выхода из Дебальцево 13 украинских военных погибли, 157 были ранены,  свыше 90 попали в плен

Во время вывода сил АТО из Дебальцево в результате артиллерийского огня, который был открыт по украинским военнослужащим, погибли 13 военных, еще 157 были ранены, информирует пресс-служба Генерального штаба ВС Украины. В среду, 18 февраля, вечером на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко сообщил, что при выходе из Дебальцево погибли 6 украинских военнослужащих.

Во время вывода сил АТО из Дебальцево в результате артиллерийского огня, который был открыт по украинским военнослужащим, погибли 13 военных, еще 157 были ранены, информирует пресс-служба Генерального штаба ВС Украины.

"К сожалению, во время передислокации, в результате шквального огня русской артиллерии мы потеряли 13 военнослужащих, 157 получили ранения различной степени тяжести. Большинство наших солдат направлены в военные лечебные учреждения, где в настоящее время получают квалифицированную медицинскую помощь", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Министерства обороны Украины в четверг, 19 февраля.

В среду, 18 февраля, вечером на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко сообщил, что при выходе из Дебальцево погибли 6 украинских военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба Генерального штаба ВС Украины, во время боев на Дебальцевском плацдарме в плен попали свыше 90 военнослужащих Вооруженных сил Украины, местонахождение еще 82 солдат устанавливается.

"Вступив в бой с неравными силами противника на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме, в плен попали более 90 военнослужащих ВСУ. Также Генштаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местопребывание которых сейчас неизвестно", - говорится в сообщении.

К поиску пропавших военнослужащих привлечены "определенные силы", кроме того, Генштаб обратился за помощью к представителям СММ ОБСЕ, участникам Совместного центра по контролю за линией разграничения сторон, другим государственным и неправительственным организациям.

Вместе с тем, в сообщении подчеркивается: "Сегодня боевики, не имея возможности заявить о своих военных успехах в боях с ВСУ, прибегают к очередной провокации - демонстрации украинских военнослужащих, которые в боях попали в плен противника. В информационной войне противник значительно завышает количество погибших и попавших в плен украинских военных".

В Генштабе также отмечают, что при выходе из Дебальцево украинские военные задержали несколько десятков боевиков, которые сейчас дают показания по противозаконной деятельности в составе террористических формирований.

Напомним, 17 февраля российско-террористические войска захватили часть Дебальцево. При этом сообщалось, что вожаки боевиков блокируют въезд группы ОБСЕ в город и не отдают приказа прекратить штурмовые действия, таким образом грубо нарушая Минские договоренности. Группа украинских военнослужащих во время выполнения боевой задачи по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен.

18 февраля Петр Порошенко сообщил, что при выводе сил АТО из Дебальцево ранены 30 украинских военнослужащих.

Как сообщили в пресс-центре Антитеррористической операции со ссылкой на доклад первого заместителя начальника Генерального штаба Украины Вооруженных сил Украины Геннадия Воробьева в ходе совещания под руководством Порошенко в зоне АТО, потери украинских сил за последние дни боев в Дебальцево и при выходе из города составили 22 погибших и более 150 раненых.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus