Генштаб ВСУ инициирует краткосрочные контракты с мобилизованными

09.08.2015 10:00

Генштаб ВСУ инициирует краткосрочные контракты с мобилизованными

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины инициирует внедрение краткосрочных (срок от 6 месяцев) контрактов с военнослужащими, которые призваны по мобилизации, с возможной их пролонгацией. Об этом сообщил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. После завершения краткосрочного контракта он автоматически будет продлеваться, если у сторон, заключивших соглашение, нет возражений, добавил Муженко.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины инициирует внедрение краткосрочных (срок от 6 месяцев) контрактов с военнослужащими, которые призваны по мобилизации, с возможной их пролонгацией. Об этом сообщил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко на своей странице в Facebook.

По его мнению, "это позволит всем желающим оценить преимущества прохождения военной службы по контракту и обеспечит четкие временные рамки действия соглашения между Вооруженными силами Украины и военнослужащим".

После завершения краткосрочного контракта он автоматически будет продлеваться, если у сторон, заключивших соглашение, нет возражений, добавил Муженко.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен обратиться к президенту Петру Порошенко с предложением срочно перевести армию на профессиональную контрактную основу.

"Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию… О боеспособности страны и ее Вооруженных сил в этот непростой период", - отметил министр.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus