Геращенко о требованиях боевиков: мы не российские рубли, чтобы всем нравиться

15.01.2016 13:00

Геращенко о требованиях боевиков: мы не российские рубли, чтобы всем нравиться

Представитель украинской гуманитарной подгруппы Ирина Геращенко заявляет, что украинская сторона до сих пор не получила ответа на поданные списки кандидатов на обмен заложниками. Об этом Геращенко написала в своем Facebook. "О заложниках, то мы передали все списки и предложения еще 6 января, продублировали их на последней встрече в Минске ... и до сих пор ждем ответа", - отметила Геращенко.

Представитель украинской гуманитарной подгруппы Ирина Геращенко заявляет, что украинская сторона до сих пор не получила ответа на поданные списки кандидатов на обмен заложниками. Об этом Геращенко написала в своем Facebook.

"О заложниках, то мы передали все списки и предложения еще 6 января, продублировали их на последней встрече в Минске ... и до сих пор ждем ответа", - отметила Геращенко.

Она также добавила, что после заявлений РФ прекращения огня обстрелы на Донбассе только усилились и два дня ОБСЕ фиксируют "не просто грубые нарушения боевиками режима тишины, но и выступили с заявлением, что те их не пускают на горячие точки, и применяют силу уже к представителям ОБСЕ".

"Россия несет полную ответственность за действия боевиков. Это прекрасно понимают и в Германии, и в ОБСЕ, и во всем мире", - отметила Геращенко.

"И невыполнение ими публично данных обещаний - это будет полная ответственность и самого Кремля, который теперь в Минске представляет один из лидеров "Единой России", действующий член Совбеза РФ, и их ОРДО - ОРЛОвских марионеток", - отметила Геращенко.

Она также ответила на уточнение журналистов о том, что боевики требуют замены ее и Романа Бессмертного в Трехсторонний контактной группе.

"Здесь от журналистов много вопросов, правда, что кто-то выразил недовольство мной и Романом Петровичем? Ну, мы же не российские рубли, чтобы всем нравиться", - отметила Геращенко.

Напомним, пресс-секретарь представителя Украины на минских переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что 13 января участники встречи в рамках Трехсторонней контактной группы договорились об обмене на Донбассе более 50 пленных: "По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон, - в первую очередь, раненых, тяжело больных и женщин".

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик также говорил: "Высказано намерение освободить более 50 человек с обеих сторон. Я надеюсь, что это не будет ровно 25 на 25, а будет меньшее число со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей и большее - с украинской стороны. Это должно произойти не позднее 20 января".

Ирина Геращенко также сообщала: "Все подтвердили, что в ближайшие дни должно состояться освобождение более 50 граждан – речь идет об освобождении с двух сторон, эта цифра включает тех, кто должен быть освобожден с обеих сторон, мы предоставили конкретные предложения".

Ранее Ирина Геращенко заявила, что в плену боевиков в Луганской и Донецкой областях остается еще 140 заложников – и их "все труднее становится вытаскивать" оттуда.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus