Геращенко: оккупанты блокируют освобождение пленных по спискам

18.01.2016 14:00

Геращенко: оккупанты блокируют освобождение пленных по спискам

"Еще одна деталь: когда боевики видят нашу борьбу за освобождение конкретного человека и особую активность по конкретным фамилиям – наоборот, блокируют освобождение этого человека, чтобы дольше шантажировать Украину", – написала она. По ее словам, именно поэтому необходимо координировать все действия по освобождению пленных с СБУ.

Боевики отказываются отпускать тех пленных, освобождения которых во время переговоров украинская сторона добивается особенно активно. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченная президента по вопросам АТО Ирина Геращенко.

"Еще одна деталь: когда боевики видят нашу борьбу за освобождение конкретного человека и особую активность по конкретным фамилиям – наоборот, блокируют освобождение этого человека, чтобы дольше шантажировать Украину", – написала она.

По ее словам, именно поэтому необходимо координировать все действия по освобождению пленных с СБУ, поскольку "ни одна операция по освобождению, даже к которой были привлечены волонтеры , не проходила без самой тесной координации и участия СБУ".

Такое сотрудничество Геращенко назвала важной еще потому, что некоторые псевдоволонтеры обманывают родственников пленных, требуя от них сотни тысяч гривен за содействие в освобождении, хотя на самом деле не имеют таких возможностей или даже знают, что пленный уже умер.

Напомним, 13 января в Минске участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились в ближайшее время освободить более 50 пленных с обеих сторон.

В плену оккупантов находятся 140 украинцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus