Геращенко опубликовал видео драки Кужель и Тетерука

06.11.2015 17:00

Геращенко опубликовал видео драки Кужель и Тетерука

В сеть выложили видео с двух камер Верховной Рады, на одном из которых виден инцидент, который произошел накануне между депутатами Александрой Кужель и Андреем Тетеруком. Видео распространил народный депутат Антон Геращенко. На второй записи видно, как из кабинета выходят депутаты, а позже в коридоре видно, как происходит столкновение.

В сеть выложили видео с двух камер Верховной Рады, на одном из которых виден инцидент, который произошел накануне между депутатами Александрой Кужель и Андреем Тетеруком.

Видео распространил народный депутат Антон Геращенко. На второй записи видно, как из кабинета выходят депутаты, а позже в коридоре видно, как происходит столкновение, отмечает Украинская правда.

После этого в комнату возвращается Тетерук, за ним следуют другие депутаты, которые на него кричат.

Затем в комнату входит и сама Кужель, которая держится за голову.

Напомним, накануне в ВР произошла стычкаа между Кужель и Тетерука. По словам свидетелей происшествия, когда все выходили из кабинета Гройсмана, завязалась перепалка между Кужель и Тетеруком. В ответ на оскорбления Тетерук якобы назвал Кужель "старой дурой", за что и начала бить его сумкой.

Тетерук хотел спрятаться у Гройсмана в кабинете, но охрана его не пустила, потому депутату пришлось брызгать на представительницу "Батькивщины" водой. Во время этого процесса Тетерук задел Кужуль бутылкой ", - сообщил собеседник" УП ", лояльный к Тетеруку.

Сам Тетерук объяснял инцидент так: "Произошла словесная перепалка, которая закончилась тем, что госпожа Кужель начала агрессивно вести себя в отношении меня, начала бить меня сумкой, и защищаясь, я отступил назад. Произошло столкновение".

Сегодня, 6 ноября, "Батькищина" заявила, что у Кужель сотрясение мозга.

"Сегодня врачи диагностировали у нее сотрясение мозга. Официально", - заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко, передает "Корреспондент".

По его словам, Кужель сейчас находится в больнице.

"Все началось с того, что он просто оскорбительно о ней высказался. Она повернулась и подошла к нему с просьбой, чтобы он извинился. Он открыл бутылку воды и начал ее расплескивать. Когда она подошла ближе, он просто начал на нее лить воду, в лицо и на голову. После того, как мы ближе подошли, он просто взял и ударил ее бутылкой по лбу", - рассказал Ивченко.

Гройсман заявил, что предстоит расследование инцидента, по результатам которого ВР должен принимать решения.

Женщины ВР выразили требование к Тетеруку сложить депутатский мандат.

Как отметил сегодня ранее Антон Геращенко, перед тем, как получить удар бутылкой по голове, нардеп от "Батькивщины" Кужель попыталась ударить сумкой депутата от "Народного фронта" Тетерука.

"Со слов Александры Кужель, она, выходя из приемной спикера услышала, что Андрей Тетерук сказал ей в спину слова, которые она посчитала оскорбительными для себя. После чего она развернулась и потребовала от Андрея Тетерука извинений", - написал нардеп.

"Со слов Андрея Тетерука, он, выходя из приемной спикера, находился в словесной перепалке с Александрой Кужель. Александра Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках поллитровую бутылку с водой и попытался облить Александру Кужель водой, чтоб остановить ее. Однако при этом, с его слов, он случайно попал горлышком бутылки в лицо Александры Кужель", - добавил Геращенко.

Сам Тетерук не считает, что инцидент с Кужель является поводом для сложения им депутатских полномочий. Об этом депутат сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о требования "Батькивщины" о сложении им депутатского мандата в связи с инцидентом с Кужель. Для того, чтобы сложить мандат самостоятельно, отметил Тетерук, он должен "чувствовать, что совершил какое-то умышленное событие".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus