Геращенко: представление на арест Клюева готово к голосованию, но его нет в повестке дня ВР

24.12.2015 10:00

Геращенко: представление на арест Клюева готово к голосованию, но его нет в повестке дня ВР

Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление генпрокурора на задержание и арест внефракционного депутата Сергея Клюева, однако в повестке дня парламента этого вопроса нет. Об этом на своей Facebook-странице советник главы МВД Антон Геращенко. Геращенко напомнил, что еще в июне текущего года Генпрокуратура обратилась в Верховную Раду с предложением о даче согласия на привлечение Клюева к уголовной ответственности по фактам расхищения государственных средств и злоупотреблений при получении кредитов государственных банков.

Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление генпрокурора на задержание и арест внефракционного депутата Сергея Клюева, однако в повестке дня парламента этого вопроса нет. Об этом на своей Facebook-странице советник главы МВД Антон Геращенко.

"ГПУ подала представление на арест Сергея Клюева. Оно рассмотрено Регламентным Комитетом Рады и готово к голосованию на завтра. Осталось лишь принять политическое решение о постановке этого вопроса в повестку дня завтрашнего заседания. Пока что этого вопроса в повестке дня нет", - сообщил он.

Геращенко напомнил, что еще в июне текущего года Генпрокуратура обратилась в Верховную Раду с предложением о даче согласия на привлечение Клюева к уголовной ответственности по фактам расхищения государственных средств и злоупотреблений при получении кредитов государственных банков.

"ВР такое согласие дала. Однако Сергей Клюев ушёл от ответственности, уехав в Россию", - добавил он.

Кроме того, депутат прогнозирует, что четверг, 24 декабря, может стать последним днем работы Верховной Рады в уходящем году.

"Сейчас заканчиваются последние консультации по вопросу принятия пакета законов, необходимых для принятия бюджета-2016. И, скорее всего, бюджет-2016 завтра будет принят", - надеется Геращенко.

Как известно, генпрокурор Виктор Шокин 16 июня 2015 года внес в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Клюева в рамках нового уголовного производства в отношении него.

Однако из-за двухнедельных разбирательств регламентного комитета парламентарий скрылся от правоохранителей.

В начале ноября стало известно, что Генпрокуратура отозвала указанное представление в связи с необходимостью его доработать.

В начале декабря в Верховную Раду поступило новое представление генпрокурора на задержание и арест Клюева, спикер парламента Владимир Гройсман направил его в регламентный комитет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus