Геращенко: президент предложил Ярошу должность в Минобороны

26.03.2015 23:00

Геращенко: президент предложил Ярошу должность в Минобороны

Советник главы МВД Антон Геращенко рассказал, что лидеру "Правого сектора", народному депутату Дмитрию Ярошу предложили должность в Министерстве обороны. "Я бы с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы", - отметил он.

Советник главы МВД Антон Геращенко рассказал, что лидеру "Правого сектора", народному депутату Дмитрию Ярошу предложили должность в Министерстве обороны.

Об этом советник Авакова заявил в четверг 26 марта в эфире "5 канала".

"Я могу подтвердить, что Дмитрию Ярошу поступило предложение от президента занять должность в Министерстве обороны. Я бы поприветсвовал решение, если бы Дмитрий Ярош пришел бы на работу на государственную службу", - сказал Геращенко.

"И я скажу: вижу, что ему откровенно скучно в Верховной Раде. Плюс он тяжело ранен в бою", - отметил он.

"Я бы с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы", - заявил Геращенко.

Как сообщалось, в середине марта Ярош подтвердил информацию о ведении переговоров с Генеральным штабом. Он также сказал, что его интересуют предложенные направления работы: "Первый - кураторство добровольческого движения, а в частности и Добровольческого украинского корпуса "Правый Сектор".

Напомним, в январе добровольческий украинских корпус (ДУК) "Правый сектор" отказался от перехода на службу по контракту в Вооруженных Силах Украины.

В настоящее время Генштаб ведет переговоры с ДУК "Правый сектор" о вступлении добровольцев в ряды Вооруженных сил или Нацгвардии. И.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев заявил, что решение пока отложено, "ребята взяли паузу для того, чтобы подумать".

Сегодня, 26 марта, руководитель информслужбы "Правого сектора" Артем Скоропадский отметил, что ДУК может войти в состав ВСУ только цельным отдельным подразделением, а в Нацгвардию точно вступать не будет и объяснил, что обсуждение условий легализации "ПС" постоянно ведется с властью и продолжается до сих пор.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus